MOZZARELLA IN CARROZZA DI MELANZANE
p.s.
Ingredienti
per 12-15 pezzi:
2-3
melanzane tonde (dipende
dalla grandezza);
1/2
kg di mozzarella di bufala del giorno
prima;
6
uova medie intere;
olio
di oliva per friggere;
sale,
farina q.b.
Tagliare
a fettine la mozzarella e lasciarla in uno scolapasta affinché sia ben asciutta
al momento della farcitura. Lavare e tagliare le melanzane a fette spese circa
0,5 cm. Lasciare le fette per circa 10 minuti cosparse con qualche pizzico di
sale, lavarle, asciugarle e infarinarle
da un lato. Preparare in una ciotola le uova intere con poco sale e sbattere bene con una frusta.
Disporre su un tagliere metà delle fette di melanzana infarinate, e farcirle poggiando
sulla parte non infarinata le fettine di mozzarella, coprire ogni fetta con una
seconda fetta di melanzana infarinata (tipo
sandwich).
Scaldare l’olio in un padella capiente, immergere completamente nell’uovo ogni
porzione di melanzana farcita e passarla subito nella padella con l’olio bollente,
tenere la fiamma alta fino a che si riempie la padella, girare le fette e
continuare a cuocere a fuoco più basso per consentire alle melanzane di cuocere
senza bruciare il rivestimento esterno. Poggiare il fritto su un vassoio con
carta da cucina affinché sia assorbito tutto l’unto. Alzare ancora la fiamma e
procedere allo stesso modo su descritto con le altre porzioni fino a esaurimento.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
p.s.
Si
possono anche utilizzare melanzane lunghe, e farcire con mozzarella, pinoli e
uvetta sultanina per un gusto leggermente agrodolce.
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