GELATO DELIZIA AL
LIMONE
Ingredienti:
4 uova;
1 limone non
trattato;
750 cc. di latte;
225 gr. di zucchero;
1 bustina di
vanillina.
Inserire in una pentola 3 uova intere e 1 tuorlo, aggiungere
lo zucchero mescolando continuamente e lavorare le uova finché non saranno
diventate bianche e spumose. Lavare il limone e asportarne metà buccia senza la
parte bianca Grattugiare l’altra metà della buccia di limone e tenere da parte.
Portare a bollore il latte con la buccia di limone. Spegnere e togliere la buccia.
Lasciar raffreddare quanto basta e aggiungere il latte alla crema di uova.
Mettere questo composto sul fuoco e mescolare continuamente, a fuoco medio –
dolce, perché non dovrà bollire mai. Quando il composto si sarà addensato
toglierlo da fuoco e passarlo in un recipiente attraverso un colino. Mescolare
finché non si sarà raffreddato. Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Inserire nella gelatiera, oppure in freezer avendo però cura di mescolare
spessissimo e sempre frequentemente man mano che il gelato inizierà ad
addensarsi. Occorreranno circa 5-6 ore.
BUON
ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Vetrina di una gelateria nel cuore della città vecchia a Rodi
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