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sabato 23 giugno 2012

GELATO DELIZIA AL LIMONE

GELATO DELIZIA AL LIMONE

Ingredienti:
4 uova;
1 limone non trattato;
750 cc. di latte;
225 gr. di zucchero;
1 bustina di vanillina.

 Inserire in una pentola 3 uova intere e 1 tuorlo, aggiungere lo zucchero mescolando continuamente e lavorare le uova finché non saranno diventate bianche e spumose. Lavare il limone e asportarne metà buccia senza la parte bianca Grattugiare l’altra metà della buccia di limone e tenere da parte. Portare a bollore il latte con la buccia di limone. Spegnere e togliere la buccia. Lasciar raffreddare quanto basta e aggiungere il latte alla crema di uova. Mettere questo composto sul fuoco e mescolare continuamente, a fuoco medio – dolce, perché non dovrà bollire mai. Quando il composto si sarà addensato toglierlo da fuoco e passarlo in un recipiente attraverso un colino. Mescolare finché non si sarà raffreddato. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Inserire nella gelatiera, oppure in freezer avendo però cura di mescolare spessissimo e sempre frequentemente man mano che il gelato inizierà ad addensarsi. Occorreranno circa 5-6 ore.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Vetrina di una gelateria nel cuore della città vecchia a Rodi


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