GELATO ALLA FRUTTA
Ingredienti:
3 tuorli d’uovo;
150 gr. di zucchero a
velo,
1 dl di latte;
1/2 l di panna.
250 gr. di frutta
(es. fragole, albicocche, meloni, banane, ananas, ecc.);
Lavare e tagliare a pezzetti la frutta. Portare il latte a
bollore, spegnere il fuoco e lasciarvi la frutta in infusione per 3/4 d’ora. In
una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e lavorarli finché non
diventeranno bianchi e spumosi. Aggiungere poco a poco il latte, leggermente
raffreddato, alla crema di uova. Togliere la panna dal frigorifero e passarla
per circa 3-4 minuti in freezer. Montare a neve
soda la panna e aggiungervi poco a poco la crema di latte e uova,
mescolando delicatamente. Quando tutto sarà ben incorporato versare tutto nella
gelatiera, oppure mettere in freezer e cominciare dopo mezz’ora a mescolare
spessissimo, fino a che il gelato non si sarà formato. Il tempo necessario sarà
di circa 5-6 ore.
BUON
ASSAGGIODALLA FATTORIADIASSUNTA
Vetrina di una gelateria nel cuore della città vecchia a Rodi
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