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giovedì 27 dicembre 2012

PAN DI SPAGNA CLASSICO

PAN DI SPAGNA CLASSICO

Ingredienti:
6 uova;
200 gr.di zucchero a velo;
80 gr.  di farina “00”;
1 cucchiaio di farina “00” per infarinare lo stampo;
80 gr. di fecola di patate o frumina;
25 gr. di burro per ungere lo stampo;
1pizzico di sale.

 Setacciare la farina, e se necessario anche la fecola. Imburrare e infarinare uno stampo da cm 24-26 Ø . Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Preriscaldare il forno a 180-190°. Montare i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo. Quando la montata di tuorli e zucchero apparirà bianca e spumosa aggiungere un cucchiaio per volta di farina, e proseguire poi con la fecola, alternando con un cucchiaio di albume montato a neve (mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’albume). Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza e  infornare per 40-50 minuti (non in forno con funzione ventilata). Non aprire lo sportello del forno prima che siano trascorsi  20 minuti dall’inizio della cottura e verificare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADI ASSUNTA

p.s.
 per uno stampo da Ø  28 cm le dosi suggerite sono: 9 uova medie, 300 gr. di zucchero a velo, 150 gr. di farina "00", 1 cucchiaio di farina per infarinare lo stampo imburrato,100 gr. di fecola di patate o frumina,1 pizzico di sale.
per uno stampo da 30-32 cm Ø : 10 tuorli di uova medie + 10 albumi di uova medie - 330 gr. di zucchero a velo - 140 gr. di farina + 140 gr. di fecola di patate o frumina .

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