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martedì 11 dicembre 2012

SPAGHETTI CON SALSA ALLE OSTRICHE E ZAFFERANO CON VARIAZIONE DI SPECK E SPINACI


SPAGHETTI CON SALSA ALLE OSTRICHE E  ZAFFERANO CON VARIAZIONE DI SPECK E SPINACI

Ingredienti per 6 porzioni:
500 gr. di spaghetti;
18 -20 ostriche senza conchiglia;
70 gr. di speck a dadini;
1 scalogno;
1/4 l di vino bianco;
2 dl di Martini dry (o vermut secco);
1 confezione di panna da cucina;
1 bustina di zafferano;
1 mazzo di cipollotti;
150 gr. di spinaci lessati;
2 spicchi di aglio;
Olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lessare gli spinaci scolarli e strizzarli. Tritare lo scalogno, rosolarlo in una padella  con 4 cucchiai di olio, aggiungere lo speck a dadini, bagnare col vino, lasciare evaporare e aggiungere anche il vermut, continuare aggiungendo la panna, lo zafferano e le ostriche lasciando cuocere a fuoco dolce finché gli orli delle ostriche non cominceranno a piegarsi  leggermente.  Allontanare dal fuoco e tenere in caldo. In un'altra padella,  larga a sufficienza per saltarvi la pasta, scaldare dell’olio e far soffriggere i cipollotti tritati e gli spicchi di aglio interi sbucciati, aggiungere gli spinaci, aggiustare di sale e di pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Lessare nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Versare la pasta in una capiente terrina, mescolarla all’intingolo di spinaci e condirla con la salsa di ostriche e zafferano.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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