SPAGHETTI
CON SALSA ALLE OSTRICHE E ZAFFERANO CON
VARIAZIONE DI SPECK E SPINACI
Ingredienti
per 6 porzioni:
500
gr. di spaghetti;
18
-20 ostriche senza conchiglia;
70
gr. di speck a dadini;
1
scalogno;
1/4
l di vino bianco;
2
dl di Martini dry (o vermut secco);
1
confezione di panna da cucina;
1
bustina di zafferano;
1
mazzo di cipollotti;
150
gr. di spinaci lessati;
2
spicchi di aglio;
Olio
extravergine di oliva, sale, pepe.
Lessare
gli spinaci scolarli e strizzarli. Tritare lo scalogno, rosolarlo in una
padella con 4 cucchiai di olio,
aggiungere lo speck a dadini, bagnare col vino, lasciare evaporare e aggiungere
anche il vermut, continuare aggiungendo la panna, lo zafferano e le ostriche
lasciando cuocere a fuoco dolce finché gli orli delle ostriche non cominceranno
a piegarsi leggermente. Allontanare dal fuoco e tenere in caldo. In
un'altra padella, larga a sufficienza
per saltarvi la pasta, scaldare dell’olio e far soffriggere i cipollotti
tritati e gli spicchi di aglio interi sbucciati, aggiungere gli spinaci, aggiustare
di sale e di pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Lessare nel frattempo
la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Versare la pasta in una
capiente terrina, mescolarla all’intingolo di spinaci e condirla con la salsa
di ostriche e zafferano.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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