RISOTTO ALLO ZABAIONE
Ricetta inedita della fattoriadiassunta
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
500
gr. di riso Roma;
vino
marsala secco;
½
bicchiere di olio extravergine di oliva;
25
gr. di burro;
2
l scarsi di brodo di verdure leggero;
2-3
cipollotti (o 1 scalogno);
2
tuorli d’uovo;
150
gr. di parmigiano grattugiato.
Preparare
un brodo di verdure leggero con acqua, sale, carote cipolle e sedano. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Filtrare
bene il brodo. Preparare la salsa
zabaione mescolando in una ciotola 2 tuorli d’uovo con 100 gr. di parmigiano
grattugiato fino a ottenere una crema. Aggiungere 1-2 cucchiai di marsala secco
alla crema di tuorli e formaggio. Tritare finemente i cipollotti freschi e
soffriggerli nell’olio con il burro. Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire
e tostare. Innaffiare con un ¼ di bicchiere da vino di marsala secco e lasciar
sfumare. Continuare la cottura del
risotto aggiungendo gradualmente un mestolo di brodo, man mano che il
precedente verrà assorbito. A fine cottura, dopo l’ultimo mestolo di brodo, con
il riso appena cotto, portare il fuoco al minimo e aggiungere la crema di zabaione.
Mescolare velocemente e amalgamare bene. Spegnere il fuoco e aggiungere il
restante parmigiano grattugiato. Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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