Pizza all’ortolana
Ingredienti per 7-8 pizze:
mozzarella;
Pasta per pizza ottenuta con 5-7 gr. di lievito di birra fresco, 500 cl. di acqua minerale naturale, 400 gr. di farina tipo”0”,500 gr. di farina tipo “00”, 15-20 gr. di sale fino, 20 gr. di olio d’oliva. Seguire il procedimento del seguente post:
melanzane lunghe, peperoni rossi e gialli, zucchine, basilico.
Lavare le verdure. Tagliare le melanzane a cubetti e lasciarle in un colino coperte con poco sale a perdere l’acqua di vegetazione, dopo 30 minuti lavare, strizzare e asciugare le melanzane. Tagliare a filetti i peperoni e a fettine tonde le zucchine. Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla in un colino a perdere il liquido, infatti per decorare la pizza dovrà essere ben asciutta. Friggere singolarmente le verdure e tenere a parte. Lavare il basilico, staccare le foglioline spezzando con le mani quelle più grosse e tenere da parte. Stendere i panetti di 200 gr. a persona se si usa il fornetto speciale per pizza oppure panetti da 350-450 gr se si usa teglia rettangolare o tonda per 4 porzioni. Stendere le verdure sulla pasta da pizza stesa e decorare infine con la mozzarella. Cuocere per 3 minuti o poco più i panetti da 200 gr. con il fornetto speciale per pizza, oppure per 15-20 minuti a 230°-240° in forno elettrico domestico.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIAASSUNTA
Vedi anche impasto per pizza in teglia
http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2012/05/impasto-per-pizza-in-teglia-mano-e.html
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