COSTOLETTE
DI VITELLO ALLA MENTA
Ingredienti
per 4 porzioni:
500
gr. di costolette di vitello;
1
vasetto di yogurt naturale cremoso;
1
spicchio d’aglio;
1
mazzetto di menta fresca;
1/2 limone piccolo;
3
pomodori tondi da insalata;
1
cipolla rossa;
olio
di oliva;
sale,
pepe nero da macinare.
Lavare
la menta e lasciarla scolare, dopodiché tritarla. Preparare la salsa per
marinare la carne mescolando lo yogurt
con la menta tritata e il succo di limone, sale e pepe macinato al momento.
Immergere le costolette di agnello nella marinata rigirandole perché si
impregnino bene lasciarle riposare al fresco in un contenitore per circa 3 ore.
Lavare i pomodori tagliarli a metà e affettarli a mezzaluna. Sbucciare la
cipolla e tagliarla a fettine. Preparare un’insalata mescolando in una ciotola
pomodoro e cipolla. Preriscaldare il forno a 200 gr. tenendo fuori la griglia
sulla quale si sistemerà la carne. Accendere il grill appena il forno è caldo e
infornare l’agnello, avendo poi cura di rigirarlo dopo circa 5 minuti di
cottura, continuare la cottura per altri 4-5 minuti irrorando la carne con la
marinata durante la cottura con l’aiuto di un pennello da cucina. Servire il
piatto decorando con rametti di menta fresca e l’insalata di pomodori e cipolle
condite con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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