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venerdì 21 settembre 2012

COSTOLETTE DI VITELLO ALLA MENTA

COSTOLETTE DI VITELLO ALLA MENTA


Ingredienti per 4 porzioni:
500 gr. di costolette di vitello;
1 vasetto di yogurt naturale cremoso;
1 spicchio d’aglio;
1 mazzetto di menta fresca;
1/2  limone piccolo;
3 pomodori tondi da insalata;
1 cipolla rossa;
olio di oliva;
sale, pepe nero da macinare.

Lavare la menta e lasciarla scolare, dopodiché tritarla. Preparare la salsa per marinare la carne mescolando  lo yogurt con la menta tritata e il succo di limone, sale e pepe macinato al momento. Immergere le costolette di agnello nella marinata rigirandole perché si impregnino bene lasciarle riposare al fresco in un contenitore per circa 3 ore. Lavare i pomodori tagliarli a metà e affettarli a mezzaluna. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Preparare un’insalata mescolando in una ciotola pomodoro e cipolla. Preriscaldare il forno a 200 gr. tenendo fuori la griglia sulla quale si sistemerà la carne. Accendere il grill appena il forno è caldo e infornare l’agnello, avendo poi cura di rigirarlo dopo circa 5 minuti di cottura, continuare la cottura per altri 4-5 minuti irrorando la carne con la marinata durante la cottura con l’aiuto di un pennello da cucina. Servire il piatto decorando con rametti di menta fresca e l’insalata di pomodori e cipolle condite con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA 

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