PENNE CON SURIMI ALLA GRECA
Ricetta inedita della fattoriadiassunta
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
400
gr. di pasta formato ”penne rigate piccole”;
1
scalogno;
2-3
cucchiai di prezzemolo fresco
tritato;
250
gr. di surimi al gusto granchio;
1
bicchierino di ouzo;
2
bicchieri di panna allo yogurt (tipo yo chef parmalat);
sale
e pepe.
Preparare
in una padella (capiente per la pasta) un trito di scalogno e l’olio. Tritare
finemente il prezzemolo e tenere da parte. Tagliare a fettine i bastoncini di surimi. Portare a bollore l’acqua per la
cottura della pasta. Scegliere come pasta un tipo di penne dal formato piccolo.
Intanto far appassire sul fuoco lo scalogno tritato e prima che inizi a
soffriggere unire il trito di prezzemolo. Aggiungere il surimi nella padella e mescolare delicatamente. Innaffiare con l’ouzo, e aggiungere la panna allo yogurt
e qualche mestolino di acqua di cottura della pasta (Tenere inoltre da parte una
ciotola di acqua di cottura nel caso in cui la salsa dovesse risultare asciutta).
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento nella padella, mescolare
velocemente e spegnere il fuoco. Amalgamare bene la pasta agli altri ingredienti.
Servire con pepe nero da macinare al momento.
Per
il vino abbiamo accompagnato il piatto con un “Vermentino di Sardegna”e la scelta è risultata ottima.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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