Wikipedia

Risultati di ricerca

mercoledì 19 settembre 2012

PENNE CON "SURIMI" ALLA GRECA

PENNE  CON  SURIMI  ALLA  GRECA
Ricetta inedita della fattoriadiassunta

Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 gr. di pasta formato ”penne rigate piccole”;
1 scalogno;
2-3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato;
250 gr. di surimi al gusto granchio;
1 bicchierino di ouzo;
2 bicchieri di panna allo yogurt (tipo yo chef parmalat);
sale e pepe.

Preparare in una padella (capiente per la pasta) un trito di scalogno e l’olio. Tritare finemente il prezzemolo e tenere da parte. Tagliare a fettine i bastoncini di surimi. Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Scegliere come pasta un tipo di penne dal formato piccolo. Intanto far appassire sul fuoco lo scalogno tritato e prima che inizi a soffriggere unire il trito di prezzemolo. Aggiungere il surimi nella padella e mescolare delicatamente. Innaffiare con l’ouzo, e aggiungere la panna allo yogurt e qualche mestolino di acqua di cottura della pasta (Tenere inoltre da parte una ciotola di acqua di cottura nel caso in cui la salsa dovesse risultare asciutta). Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento nella padella, mescolare velocemente e spegnere il fuoco. Amalgamare bene la pasta agli altri ingredienti. Servire con pepe nero da macinare al momento.
Per il vino abbiamo accompagnato il piatto con un “Vermentino di Sardegna”e la scelta è risultata ottima.
 BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento