PASTA
E FAGIOLI IN BIANCO CON LE COZZE
Ingredienti
per 4 porzioni:
360
gr. di pasta mista,
1
scatola di fagioli cannellini lessati;
4
spicchi d’aglio;
1
mazzetto di prezzemolo;
1-2
peperoncini rossi secchi;
1
kg. di cozze fresche;
olio
d’oliva;
50-60
cl. di acqua minerale naturale;
sale.
Pulire e raschiare bene le cozze asportando la
barbetta (bisso), lavarle e cuocerle per 15-20 minuti in un tegame, coperto, fino a che saranno tutte aperte. Togliere i
molluschi dai gusci, avendo cura di asportare eventuale barbetta rimasta
attaccata,e tenere da parte. Preparare un tegame con ½ bicchiere d’olio, 2
spicchi d’aglio pelati e il peperoncino a pezzetti e far soffriggere
leggermente. Aggiungere i fagioli scolati dall’acqua di conservazione e passati
velocemente sotto un getto d’acqua (non troppo forte). Quando i
fagioli si saranno insaporiti eliminare l’aglio e allungare con l’acqua minerale
naturale e potare a bollore. Intanto preparare in una padella con olio due
spicchi d’aglio sbucciati. Lavare e tritare il prezzemolo. Buttare la pasta
nell’acqua in ebollizione con i fagioli e salare. Portare a cottura la pasta
che potrà risultare più o meno densa in base alla quantità d’acqua. Meglio però
se sarà cremosa, ma non brodosa. Durante la cottura della pasta soffriggere
aglio olio e peperoncino nella padella, aggiungere i molluschi delle cozze
sgusciate in precedenza e far insaporire. Togliere l’aglio, aggiungere il
prezzemolo e versare il tutto nella pentola con la pasta a fine cottura.
Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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