CROSTATA
BIANCOLATTE
Occorrente per
la pasta frolla:
450
gr. di farina tipo”00”;
200
gr. di burro morbido (o margarina);
80
gr. di zucchero semolato;
2
uova intere piccole;
1
tazzina da caffè di acqua fredda;
Occorrente per
la crema al latte:
1
litro di latte;
120
gr. di zucchero semolato;
100
gr. di farina;
1
bustina di vanillina.
Preparare
la pasta frolla mescolando la farina con il burro morbido, lavorare con
l’impastatrice oppure a mano sfregando farina e burro fra le dita fino a che
avrà assunto la consistenza di una semola. Aggiungere lo zucchero e tutto d’un
colpo le uova e l’acqua fredda. Compattare l’impasto lavorando il meno
possibile. Tenere il panetto in frigorifero. Imburrare e infarinare uno stampo
da 30 cm Ø. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e la
vanillina e aggiungendo gradualmente (molto
gradualmente)
il latte. Cuocere la crema mescolando continuamente (sempre dallo stesso verso) finché non
apparirà addensata, ma non troppo. Togliere la pasta frolla dal frigo e
stendere i 2/3 del panetto in un disco con cui si andrà a foderare lo stampo,
precedentemente imburrato e infarinato. Preriscaldare il forno a 220°. Versare
la crema nello stampo con pasta frolla. Stendere la pasta rimasta a parte e
formare delle striscioline con le quali formare una griglia sulla crostata.
Chiudere i bordi della crostata togliendo la pasta in eccesso. Infornare a 200°
per 25-35 minuti (dipende dal tipo di
forno). Servire il dolce quando si sarà raffreddato.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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