FAGIOLI GIGANTI AL FORNO
Ricetta dalla
cucina greca
Questa
ricetta si prepara con fagioli bianchi giganti di Spagna, ma ho pensato di
sperimentarla con un'altra varietà di fagioli giganti, che mia madre ha portato
da una gita in Umbria, i fagioli Pavone . "I fagioli Pavone sono una
varietà rara, selezionati dal bianco di Spagna e originari delle Americhe. Unico
nell'aspetto,[.....] inconfondibile. Sapore intenso e corposo, con retrogusto di
castagna, squisito in umido o all'insalata e grazie ai suoi colori allettanti è
una portata ideale per incuriosire gli ospiti". (cfr.. http://www.gustiraffinati.it/fagioli-funghi-polenta/225-fagioli-pavone.html)
Ingredienti:
500
gr. di fagioli giganti tenuti in ammollo per almeno 12 ore;
1
cipolla gialla media tagliata a fettine;
3
spicchi d'aglio sbucciato e tagliato a pezzi;
1/3
di bicchiere di olio d'oliva;
una
scatola di pomodori pelati da 400 gr.;
1/2
bicchiere di vino bianco secco;
prezzemolo
tritato;
sale
e pepe.
Lasciare in ammollo i fagioli, sciacquarli e tuffarli
in acqua in ebollizione. Bollirli per dieci minuti, scolarli e sciacquarli con
acqua corrente. Rimettere nuova acqua sul fuoco e cuocere i fagioli per 30
minuti. Intanto preparare la salsa di pomodoro: in una padella lasciar appassire aglio e cipolla con l'olio e aggiungere il
prezzemolo tritato e subito dopo i pomodori pelati triturati con una forchetta.
Portare a fuoco vivace e innaffiare con il vino bianco. Salare e pepare.
Portare il fuoco al minimo e cuocere per 5 minuti. Scolare i fagioli e disporli
in una pirofila da forno. Coprire i fagioli con la salsa al pomodoro e
infornare a 180° per 40 minuti.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
Fagioli "Pavone"
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento