PACCHERI CON PEPERONCINI VERDI DOLCI
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
500
gr. di pasta formato "paccheri
(o schiaffoni)";
10-12
pomodorini freschi maturi;
400
gr. di peperoncini verdi freschi;
2-3
spicchi d'aglio;
1bicchiere
di olio d'oliva;
sale
e pepe e formaggio pecorino grattugiato.
Lavare i peperoncini verdi e togliere il
picciuolo asportandone i semi. Preparare
una padella con 1/2 bicchiere d'olio e gli spicchi d'aglio pelati interi.
Soffriggere a fuoco medio i peperoncini e quando saranno cotti piuttosto al
dente, toglier e l'aglio e metterli da parte.
Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta. Lavare i pomodorini e
tagliarli a pezzi asportandone i semini. Aggiungere 1/2 bicchiere d'olio in una
larga padella e soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio pelato tagliato in
due, aggiungere i pomodori e lasciarli appassire appena. Togliere l'aglio e
aggiungere i peperoncini verdi dolci. Scolare la pasta al dente Un minuto prima del tempo di cottura
indicato sulla confezione) e versarla nella padella saltando a fuoco vivace
per alcuni secondi. Spengere il fuoco, amalgamare ancora se necessario e
impiattare accompagnando con pepe e, se si preferisce, con del formaggio
pecorino grattugiato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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