Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 20 settembre 2013

PACCHERI CON PEPERONCINI VERDI DOLCI

PACCHERI CON PEPERONCINI VERDI DOLCI

Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di pasta formato "paccheri (o schiaffoni)";
10-12 pomodorini freschi maturi;
400 gr. di peperoncini verdi freschi;
2-3 spicchi d'aglio;
1bicchiere di olio d'oliva;
sale e pepe e formaggio pecorino grattugiato.

 Lavare i peperoncini verdi e togliere il picciuolo  asportandone i semi. Preparare una padella con 1/2 bicchiere d'olio e gli spicchi d'aglio pelati interi. Soffriggere a fuoco medio i peperoncini e quando saranno cotti piuttosto al dente, toglier e l'aglio e  metterli da parte. Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzi asportandone i semini. Aggiungere 1/2 bicchiere d'olio in una larga padella e soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio pelato tagliato in due, aggiungere i pomodori e lasciarli appassire appena. Togliere l'aglio e aggiungere i peperoncini verdi dolci. Scolare la pasta al dente Un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione) e versarla nella padella saltando a fuoco vivace per alcuni secondi. Spengere il fuoco, amalgamare ancora se necessario e impiattare accompagnando con pepe e, se si preferisce, con del formaggio pecorino grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 



Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento