VERMICELLI CON SUGO ALLE COZZE
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
500
gr. di vermicelli;
1
kg di cozze;
500
gr. di pomodorini freschi maturi e polposi;
3
spicchi d'aglio pelati;
1-2
peperoncini piccanti;
prezzemolo;
1
bicchiere di olio extravergine di oliva;
sale.
Lavare la cozze e asportarne la barbetta,
porle sul fuoco in una pentola con coperchio e lasciare che si aprano tutte. Lavare
e tagliare a pezzetti i pomodori. Lavare e tritare il prezzemolo. Soffriggere
gli spicchi d'aglio e il peperoncino in un tegame con l'olio.
Aggiungere
i pomodori al soffritto e salare leggermente. Lasciar sobbollire qualche minuto
a fuoco vivace, abbassare il fuoco, coprire e cuocere fino a quando i pomodori
appariranno appassiti e cremosi. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e
alcuni e intanto aggiungere le cozze al sugo di pomodoro e lasciar sobbollire a
fuuoco dolce durante la cottura contemporanea della pasta. Aggiungere il
prezzemolo al sugo. Scolare la pasta e condirla con il sugo alle cozze.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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