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giovedì 27 settembre 2012

COPPETTE TIRAMISU’

COPPETTE  TIRAMISU’
versione inedita della fattoriadiassunta
Ingredienti per 12 coppette:
750 gr. di mascarpone;
12 biscotti savoiardi;
1 ciotola di caffè (ciotola grande da latte);
6 tuorli d’uovo;
120 gr. di zucchero;
1/4 di l di latte;
1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate;
1 bicchierino di vino dolce a scelta (vin santo, marsala,zibibbo,ecc.);
granella ci cioccolato per decorare.

Preparare una crema pasticciera (non troppo densa) con i tuorli d’uovo, il latte,lo zucchero e l’amido di mais. Montare, fuori dal fuoco i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais. Versare gradualmente, mescolando, il latte e sempre mescolando portare sul fuoco e lasciar addensare mescolando sempre dallo stesso verso (diversamente la crema impazzirebbe) . Lavorare il mascarpone in una scodella e aggiungervi la crema pasticciera amalgamando bene i due ingredienti, aggiungere un bicchierino di vino dolce. Preparare le coppette individuali. Bagnare dai due lati, e velocemente, ogni biscotto savoiardo nel caffè e foderare il fondo della coppetta spezzando a metà il savoiardo. Coprire con cucchiaiate di crema e livellare. Mettere le coppette in un vassoio, e coprire il tutto con carta stagnola affinché la preparazione non assorba gli odori del frigorifero. Tenere in frigo almeno 3 ore (si può però preparare anche il giorno prima di servire). Decorare ogni coppetta con granella di cioccolato e servire.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA



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