COPPETTE
TIRAMISU’
versione inedita della fattoriadiassunta
versione inedita della fattoriadiassunta
Ingredienti
per 12 coppette:
750
gr. di mascarpone;
12
biscotti savoiardi;
1
ciotola di caffè (ciotola grande da latte);
6
tuorli d’uovo;
120 gr. di zucchero;
1/4
di l di latte;
1
cucchiaio di amido di mais o fecola di patate;
1
bicchierino di vino dolce a scelta (vin santo,
marsala,zibibbo,ecc.);
granella
ci cioccolato per decorare.
Preparare
una crema pasticciera (non troppo densa) con i tuorli d’uovo,
il latte,lo zucchero e l’amido di mais. Montare, fuori dal fuoco i tuorli d’uovo
con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais. Versare gradualmente, mescolando,
il latte e sempre mescolando portare sul fuoco e lasciar addensare mescolando
sempre dallo stesso verso (diversamente la
crema impazzirebbe)
. Lavorare il mascarpone in una scodella e aggiungervi la crema pasticciera
amalgamando bene i due ingredienti, aggiungere un bicchierino di vino dolce.
Preparare le coppette individuali. Bagnare dai due lati, e velocemente, ogni
biscotto savoiardo nel caffè e foderare il fondo della coppetta spezzando a
metà il savoiardo. Coprire con cucchiaiate di crema e livellare. Mettere le
coppette in un vassoio, e coprire il tutto con carta stagnola affinché la
preparazione non assorba gli odori del frigorifero. Tenere in frigo almeno 3
ore (si può però preparare anche il
giorno prima di servire). Decorare ogni coppetta con granella di cioccolato
e servire.
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