TROTE
FARCITE AL CARTOCCIO
Ingredienti
per 4 porzioni:
4
trote;
200
gr. di funghi champignon;
1
ciuffo di prezzemolo;
100
gr di mollica di pane;
4
scalogni;
4
pomodorini ciliegia;
75
gr. di burro;
3
uova medie;
4
cucchiai di vino bianco;
sale
e pepe;
carta
forno;
Lavare
le trote e asciugarle bene. Pulire i funghi con un coltello e poggiarli in uno
scolapasta . Immergere velocemente lo scolapasta con i funghi in una ciotola di
acqua fresca e lasciar subito scolare. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
Sbucciare e tritare finemente gli scalogni. In una padella antiaderente
rosolare in 50 gr. di burro la metà dello scalogno tritato e i funghi, cuocere
a fuoco medio vivace mescolando fino a che i funghi non appariranno appassiti e la loro acqua non
si sarà asciugata. Aggiungere il prezzemolo e la mollica di pane sminuzzata.
Spegnere il fuoco e aggiungere le uova al composto amalgamando bene il tutto.
Riempire i pesci con questa farcitura. Lavare e tritare i pomodori asportandone
i semi. Lasciar appassire in un padellino con 25 gr. di burro il restante
scalogno e i pomodori e spegnere il fuoco. Preparare 4 fogli di carta forno
grandi abbastanza per avvolgere le trote. Stendere su ogni foglio di carta
forno 1/4 del soffritto di scalogni e pomodori. Preriscaldare il forno a 200°.
Adagiare ogni trota su un foglio di carta forno, bagnare con un cucchiaio di
vino bianco e chiudere il cartoccio come a fasciare le trote. Poggiare i
cartocci di trota su un piatto da forno, infornare per circa 20 minuti. Servire
caldo.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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