RISOTTO CON
GLI SGOMBRI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Ribe;
500 gr. di sgombri (o altro tipo di pesce azzurro);
4 spicchi d’aglio;
1 bicchiere di olio
d’oliva;
1 peperoncino;
2-3 cucchiai di
pangrattato;
2 cucchiai di prezzemolo
tritato;
1 bustina di
zafferano;
1 l. di acqua senza
cloro;
1 pomodoro sodo e
rotondo da sugo;
sale, pepe.
Pulire gli sgombri,
eliminare la testa e tagliare a filetti. In una padella scaldare 1/2 bicchiere
di olio e saltarvi leggermente il pesce. Tritare finemente l’aglio e il
peperoncino. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Scaldare 1 l di acqua senza
cloro. In un pentolino scaldare una tazza d’acqua e scottarvi velocemente il
pomodoro, sbucciarlo e tagliarlo a pezzettini. In un tegamino con un cucchiaio
di olio saltare pochi minuti il pangrattato. Nel tegame aggiungere il restante
1/2 bicchiere di olio, scaldarlo e aggiungere il peperoncino l’aglio tritato e
il pomodoro. Versare il riso nel tegame, con aglio il peperoncino e il
pomodoro, e lasciarlo tostare. Aggiungere le sardine con il loro olio di
cottura e coprire con un primo mestolo di acqua calda nel quale sarà stato
sciolto lo zafferano, aggiungere la restante acqua, salare con molta
moderazione, e proseguire la cottura mescolando quando necessario. Poco prima di fine cottura aggiungere il
pangrattato e pepare. Servire decorando nei piatti con prezzemolo tritato.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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