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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON GAMBERONI AL FUMETTO PICCANTE

RISOTTO CON GAMBERONI AL FUMETTO PICCANTE

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di gr. di riso parboiled;
12 gamberoni sgusciati;
3 cipollotti freschi;
1 ciuffo di prezzemolo;
olio di oliva extravergine;
1 peperoncino, sale, pepe bianco.
1,15 l di acqua senza cloro.

Lavare e tritare il prezzemolo separando le foglie dai gambi che andranno tenuti da parte. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Sgusciare i gamberoni, tenendo poi da parte le teste e i gusci con i quali si preparerà il fumetto.[Fumetto: in una pentola capiente scaldare 2 cucchiai di olio di oliva e lasciarvi appassire 2 spicchi d’aglio pelati e interi, aggiungere le teste dei gamberoni  e schiacciarle, aggiungere ancora i gusci  dei gamberoni, 1 gambi di prezzemolo tritati grossolanamente e  1 peperoncino. Lasciare su fuoco dolce per circa 10 minuti, eliminare l’aglio, aggiungere l’acqua e un cucchiaino di sale grosso, alzare la fiamma e spegnere dopo 5 minuti dalla raggiunta ebollizione.  Filtrare il fumetto di pesce e tenere il liquido al caldo accanto ai fornelli].  Tritare i cipollotti. Iniziare la cottura del risotto: in una padella capiente scaldare 4 cucchiai di olio e lasciarvi appassire i cipollotti a fuoco dolce.  Aggiungere il riso e lasciar tostare ben bene mescolando delicatamente. Quando il riso appare tostato cominciare ad aggiungere un mestolo di fumetto, lasciar assorbire mescolando. Aggiungere man mano altro fumetto ogni volta che il precedente sarà assorbito. Continuare così la cottura per 15 minuti. Tagliare a pezzi i gamberoni e aggiungerli al risotto. Ultimare la cottura per il tempo necessario (verificare comunque il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso). Aggiungere il prezzemolo finemente tritato e servire con una spruzzata di pepe bianco macinato al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIA DIASSUNTA





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