RISOTTO
ALLA GIARDINIERA
Ingredienti per 4 -5 porzioni:
500 gr. di riso tipo S.Andrea o Ribe;
1 e 1/4 l di brodo vegetale caldo;
1 carota;
1 porro;
1 scalogno;
1 zucchina;
1 gambo di sedano;
1 tazza di pisellini
freschi o surgelati;
50 gr. di formaggio
grana grattugiato;
25 gr. di burro;
3-4 cucchiai di olio
di oliva.
Sale, pepe.
Preparare
il brodo (possibilmente con verdure
fresche: sedano, carota, cipolla) e salarlo. Lavare il riso. Pulire tutte
le verdure. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare finemente lo scalogno, tagliare a rondelle il porro e a
piccoli cubetti la carota e il sedano. Soffriggere le verdure in un tegame con
l’olio, aggiungere subito i piselli, coprire e lasciar stufare 5 minuti a fuoco
dolce. Aggiungere il riso e lasciar tostare a fuoco moderato mescolando con
delicatezza. Continuare a mescolare aggiungendo gradualmente un mestolo di
brodo per volta, man mano che il precedente sarà stato assorbito. Rispettare i tempi di cottura indicati sulla
confezione del riso (generalmente dai 15
ai 18 minuti). Assaggiare per verificare la cottura e spegnere. Amalgamare,
fuori dal fuoco, con il burro e il formaggio grana. Servire con pepe da
macinare al momento.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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