RISOTTO CON ZUCCA E
CARCIOFI
Ingredienti per 4 -6 porzioni:
500 gr. di riso tipo Vialone nano;
1 porro;
300 gr. di zucca;
4 carciofi;
2 l di brodo
vegetale;
1 bicchiere di vino
bianco secco;
olio extravergine di
oliva;
75 gr. di burro;
80 gr. di parmigiano
grattugiato;
sale e pepe.
Preparare
il brodo e salarlo. Pulire tutte le verdure tagliando a rondelle sottilissime
il porro, a piccoli dadini la zucca e a fettine sottili i carciofi. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una padella
soffriggere la metà del porro con 3 cucchiai di olio. Aggiungere i dadini di
zucca e appena questa si sarà insaporita bagnare con un mestolo di brodo,
coprire e cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Unire i carciofi alla zucca,
bagnare con un altro mestolo di brodo e continuare la cottura per circa 20
minuti avendo cura di controllare la cottura e mescolare ogni tanto. In un altro tegame soffriggere l’altra metà
del porro con 25 gr. di burro e aggiungere il riso. Lasciar tostare il riso e
aggiungere il vino bianco, appena il vino sarà sfumato aggiungere le verdure
cotte nell’altra padella, aggiungere un mestolo di brodo e mescolare
continuando così, aggiungendo un mestolo di brodo per volta, fino a cottura
ultimata del riso. Spegnere il fuoco, aggiungere 5o gr. di burro e il
parmigiano grattugiato, mescolare e servire accompagnando con pepe da macinare
al momento.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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