RISOTTO
AL NERO DI SEPPIA
500 gr. di riso
arborio o parboiled;
1-2 seppie (o seppioline);
2 bustine di nero di seppia;
2 bustine di nero di seppia;
1 dado di brodo di
pesce e 1 litro d’acqua;
1 scalogno;
½ bicchiere di olio d’ oliva;
1 ciuffo di
prezzemolo;
1 bicchiere di vino
bianco;
Sale, pepe, 25 gr.
di burro.
Preparare
un brodo di pesce con circa un litro abbondante di acqua. Pulire la seppia e tagliarla a striscioline (se si usano seppie piccolissime si possono lasciare intere). Tritare il prezzemolo e lo scalogno. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In un capiente
tegame soffriggere lo scalogno nell’olio,
appena questo si sarà rosolato unirvi le seppie scolate e asciugate e salare leggermente. Lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere il nero di
seppia, mescolare, e subito dopo unire il riso lasciando tostare per qualche
minuto. Bagnare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo un
mestolo di brodo ogni volta che il
precedente verrà assorbito. Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo
tritato e, a fuoco spento, aggiungere il burro
mescolando delicatamente.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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