Wikipedia

Risultati di ricerca

giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO ALLA BORRAGGINE

RISOTTO ALLA BORRAGGINE
Ingredienti  per 4-6 porzioni:
600 gr. di borragine freschissima;
400 gr. di riso fino Roma;
2 cipollotti freschi;
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere d’olio di oliva;
1,15 l di brodo;
1 bicchiere di vino bianco secco;
40 gr. di grana padano grattugiato;
sale e pepe.

 Preparare il brodo con dado vegetale. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Affettare sottilmente cipolla e cipollotti, e farli dorare nell'olio in un tegame. Aggiungere la borragine lavata e, ancora umida, tagliata a striscioline di  circa 2 cm. Quando la borragine comincia a cuocere, aggiungere il vino bianco, farlo evaporare, versare il riso e lasciarlo ben tostare. Continuare la cottura aggiungendo gradualmente un mestolo di brodo per volta, mescolando continuamente per non far attaccare il riso. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente accenna ad assorbire. Servire caldo cospargendo con grana e pepe secondo gusto.

BUON APPETITO DALLA FATTORIA DIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento