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giovedì 26 aprile 2012

RISO BASMATI CON UOVA E GAMBERI IN SALSA PICCANTE

RISO BASMATI CON UOVA E GAMBERI IN SALSA PICCANTE



Ingredienti per 4-5 porzioni:
350 gr. di riso Basmati; 6 cipolle rosse; 3 spicchi d’aglio; 25 gr. di  amido di mais o fecola di patate; 300 gr. di gamberi sgusciati; 5 uova medie; 2 cucchiai di salsa Worcester; 150 gr. di concentrato di pomodoro; 1 cucchiaio di succo di limone; olio di oliva; 1 cucchiaio colmo di curry;  2 cucchiai di paprika dolce; sale.

Lessare i gamberi e sgusciarli. In una tazza preparare una crema amalgamando il burro a temperatura ambiente con l’amido (o la fecola), la salsa Worcester e il limone. Preparare le uova sode (portare a bollore in pentola con acqua fredda spegnere dopo 6-7 minuti dal bollore, raffreddare e sgusciare). Bagnare il riso, cambiare l'acqua almeno 3-4 volte  e lasciarlo a bagno per 15 minuti (assorbirà meno acqua in cottura), e scolare. In una pentola aggiungere acqua sufficiente a superare il livello del riso di 2 dita, portare a bollore con un pesante coperchio, salare, e cuocere 15-16 minuti. Spegnere e lasciarlo 10 minuti prima di scolarlo. Nel frattempo pulire e tritare finemente le cipolle e rosolarle in una padella con ½ bicchiere d’olio e l’aglio intero sbucciato. Aggiungere al soffritto le spezie in polvere, lasciar insaporire, salare, aggiungere, mescolando, il concentrato di pomodoro e 1 bicchiere di acqua senza cloro, dopo 5 minuti aggiungervi la crema al burro. Lasciar cuocere a fuoco dolcissimo e coperto. Sgusciate le uova sode tagliarle a metà per lunghezza e aggiungerle alla salsa in cottura mescolando delicatamente affinché diventino rosate, infine aggiungere i gamberi. Scolare il riso adagiarlo in un piatto da portata, formare al centro un incavo (tipo cratere) e versarci la salsa con le uova e i gamberi, dopo aver eliminato gli spicchi d’aglio.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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