RISOTTO CON CILIEGINI E GAMBERI
500 gr. di riso arborio;
300 gr. di gamberi sgusciati;
10 pomodorini ciliegia;
1 dado di brodo di pesce (40 gr.)+1,50 l di acqua;
1 bicchiere di vino bianco;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 scalogno;
½ bicchiere di olio d’oliva;
pepe.
Preparare
il brodo con l’acqua e il dado per brodo di pesce. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Sbucciare e tritare
finemente lo scalogno e porlo in un tegame con l’olio. Lavare e tritare
finemente il prezzemolo. Lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli in 4 parti
eliminando i semi. Soffriggere leggermente lo scalogno e aggiungere i
pomodorini. Lasciar cuocere a fuoco medio fino a che i pomodorini saranno
appassiti e a questo punto aggiungere i gamberetti sgusciati e ben lavati.
Lasciar insaporire leggermente i gamberetti e aggiungere il riso. Lasciar
tostare il riso mescolando e innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e
continuare la cottura aggiungendo gradualmente, man mano che il riso tende ad
asciugare, un mestolo di brodo per volta. Continuare così mescolando fino a fine cottura (controllare i tempi di cottura sulla confezione) , aggiungere il prezzemolo a metà cottura del riso. A cottura ultimata assaggiare in ogni caso per verificare la cottura del risotto che dovrà apparire all’onda. Un istante prima
di spegnere il fuoco spolverizzare con una buona macinata di pepe e servire
subito.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
p.s. Per gli ingredienti, riguardo i gamberi si è tenuto conto di acquistarli già sgusciati, ma se si acquistano gamberi interi, si può evitare di utilizzare il dado di pesce e preparare invece un fumetto di pesce portando a bollore nell'acqua le teste e i gusci dei crostacei con alcuni pomodorini freschi schiacciati, sedano, cipolla, grani di pepe nero e una manciata di sale.
p.s. Per gli ingredienti, riguardo i gamberi si è tenuto conto di acquistarli già sgusciati, ma se si acquistano gamberi interi, si può evitare di utilizzare il dado di pesce e preparare invece un fumetto di pesce portando a bollore nell'acqua le teste e i gusci dei crostacei con alcuni pomodorini freschi schiacciati, sedano, cipolla, grani di pepe nero e una manciata di sale.
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