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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON VONGOLE AL PEPERONE VERDE

RISOTTO CON VONGOLE AL PEPERONE VERDE

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Parboiled;
1 peperone verde;
500 gr. di vongole;
2 spicchi d’aglio;
1,5  l di brodo vegetale leggero;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 peperoncino secco;
olio di oliva;
sale, sale grosso.

Mettere le vongole a spurgare in acqua e sale grosso. Immergere le vongole, in uno scolapasta di plastica, in una bacinella di acqua fresca, strofinare i molluschi fra le mani e cambiare ogni volta l’acqua fino a  che alzando lo scolapasta non noterete che l’acqua nella bacinella sottostante rimane limpida. Scolarle e tenerle da parte. Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una padella saltare uno spicchio d’aglio intero sbucciato con 2 cucchiai di olio, versare le vongole, lasciarle aprire cuocendo a tegame coperto e spegnere il fuoco. Lavare e tagliare il peperone a pezzettini e tritare il prezzemolo. In un tegame soffriggere uno spicchio d’aglio interi e sbucciati in 5 cucchiai di olio, aggiungere il peperone verde, e il peperoncino sbriciolato. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, dopo iniziare a irrorarlo gradualmente con un mestolo per volta di brodo bollente, aggiungendo man mano altro brodo fin tanto che il precedente sarà assorbito. Dopo 10 minuti di cottura aggiungere le vongole nel tegame con il riso. Ultimare la cottura, spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo fresco tritato.

BUON APPETITODALLA FATTORIADIASSUNTA

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