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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON I PORRI

RISOTTO CON I PORRI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
4 porri di media grandezza;
400g di riso Arborio;
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1,50 l di brodo vegetale;
60 gr. di parmigiano grattugiato
un pizzico di maggiorana ed uno di dragoncello
1 ciuffo di prezzemolo fresco;
sale.

Preparare un litro di brodo e mantenerlo ben caldo. Lavare e tritare finemente il prezzemolo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Lavare e affettare sottilmente la parte chiara dei porri e metterla a imbiondire con il burro e l'olio, aggiungendo poco a poco il vino per ammorbidirli. Aggiungere le erbe tritate finemente.  Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo man mano che il precedente sarà stato assorbito. Mescolare continuamente e ultimare la   cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire in tavola ben caldo cosparso di prezzemolo tritato finissimo.

BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA

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