RISOTTO CON I PORRI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
4 porri di media grandezza;
400g di riso Arborio;
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1,50 l di brodo vegetale;
60 gr. di parmigiano grattugiato
un pizzico di maggiorana ed uno di dragoncello
1 ciuffo di prezzemolo fresco;
400g di riso Arborio;
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1,50 l di brodo vegetale;
60 gr. di parmigiano grattugiato
un pizzico di maggiorana ed uno di dragoncello
1 ciuffo di prezzemolo fresco;
sale.
Preparare
un litro di brodo e mantenerlo ben caldo. Lavare e tritare finemente il
prezzemolo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Lavare e affettare sottilmente la parte chiara dei porri e metterla
a imbiondire con il burro e l'olio, aggiungendo poco a poco il vino per
ammorbidirli. Aggiungere le erbe tritate finemente. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo man mano che il precedente
sarà stato assorbito. Mescolare continuamente e ultimare la cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere il
parmigiano grattugiato. Servire in tavola ben caldo cosparso di prezzemolo
tritato finissimo.
BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento