RISO ALLA CANTONESE
Ingredienti per 4
porzioni:
300 gr. di riso basmati;
3 uova;
150 gr. di
prosciutto cotto a dadini;
2 cucchiai di olio
si semi di arachidi;
1 grossa carota;
50 gr. di piselli
freschi o surgelati;
1 peperone rosso;
salsa di soia;
sale.
Lavare
il peperone e tagliarlo a piccoli cubetti. Lessare il riso in acqua salata in
ebollizione, scolare e tenere da parte. Raschiare la carota tagliarla a cubetti
e tuffarla per 3 minuti in una piccola pentola di acqua salata in ebollizione. Fare
lo stesso con i piselli. In una padella antiaderente unta con un cucchiaio di
olio cuocere le uova strapazzate. Pulire la padella con carta da cucina e
ungerla ancora con 1 cucchiaio di olio per lasciarvi saltare i peperoni a fuoco
dolcissimo, aggiungere carote e piselli e infine il prosciutto cotto mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungere
il riso nella padella e insaporirlo con 2 cucchiai di salsa di soia mescolando
velocemente per amalgamare. Aggiungere le uova strapazzate,
mescolare e servire caldo.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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