RISOTTO CON VERZA E BORLOTTI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Arborio o Roma;
250 gr. di fagioli
borlotti;
250 gr. di cavolo
verza;
50 gr. di burro;
3 foglie di salvia;
50 gr. di parmigiano
grattugiato;
Tenere i fagioli a
bagno per circa 10-12 ore, lessarli e salare l’acqua di cottura. Scolare i legumi appena risulteranno cotti e tenerli da parte in caldo. Mettere due pentole con
acqua e portare a ebollizione. Pulire, mondare e tagliare a listarelle, la verza, eliminando le foglie
esterne più dure, e tuffarla in una pentola con l’acqua in ebollizione per circa
2-3 minuti, salare e scolare. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Nell'altra pentola con l'acqua salata in ebollizione tuffare il
riso, dopo 5 minuti aggiungere la verza tagliata a listarelle e ultimare la
cottura a fuoco vivace (secondo i tempi
indicati sulla confezione del riso). A cinque minuti dalla fine della
cottura aggiungere i fagioli e poi spegnere. In un pentolino sciogliere a fuoco
dolce il burro con le foglie di salvia finché il burro non tenderà a
imbrunirsi, scartare le foglie di salvia e irrorare con il burro fuso il riso precedentemente sistemato in un piatto da portata. Cospargere con il parmigiano
grattugiato e servire.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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