RISO CON POLLO ALLO
YOGURT
Ingredienti per 4/6 porzioni:
600 gr. di petto di
pollo;
50 gr. di burro;
2 cucchiaini di olio
di semi di arachidi;
3 cipollotti;
300 gr. di riso Basmati;
2 uova sode;
1 cucchiaio di
alloro fresco tritato;
1 cucchiaio di
zenzero fresco grattugiato;
1 cucchiaio di
coriandolo fresco tritato;
Una marinata con: 2 vasetti di yogurt bianco al naturale; 2
cipolle rosse tritate; 3 spicchi d’aglio tritati; 3 cucchiaini di paprika
piccante; 2 cucchiaini di paprika dolce;sale.
Preparare la marinata mescolando in una ciotola tutti
gli ingredienti indicati. Tagliare il pollo a cubetti e aggiungerlo alla
marinata. Lasciar riposare in frigo per 4-5 ore. Preparare le uova sode,
raffreddarle e tagliarle a spicchi. Trascorso il tempo pulire e affettare i
cipollotti, e dopo lasciarli appassire in una padellina con il burro e l’olio.
Tenere da parte. In una pentola portare a ebollizione acqua salata per cuocere
il riso. In un tegame invece cuocere il
pollo con tutta la sua marinata, e metà della cipolla soffritta. Portare a
ebollizione e lasciar appena bollire a fuoco medio – dolce per 15 minuti. Cuocere il riso e scolarlo ben bene.
Preriscaldare il forno a 180°. In una pirofila capiente formare uno strato con
metà riso e coprire con metà pollo allo yogurt, coprire ancora con il restante
riso e ancora con il rimanente pollo allo yogurt. Infornare
per 30 minuti. Servire cospargendo con gli spicchi d’uova sode, l’altra
metà della cipolla soffritta tenuta a parte, l’alloro, il coriandolo e lo
zenzero.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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