ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI BORLOTTI
Ingredienti
per 4/6 porzioni:
250
gr. di fagioli borlotti;
300
gr. di farro;
1
litro e 1 / 4 di acqua;
2
spicchi d’aglio, 1 cipolla rossa;
1
carota, 1 costa di sedano;
1
bicchiere di olio extravergine di oliva;
Sale
e pepe.
Tenere i fagioli a bagno per qualche
ora. Pulire le carote e il sedano e tagliarli a tocchetti. Tritare la cipolla e
soffriggerla in una capiente casseruola con 1 / 2 bicchiere d’olio insieme alla
carota e al sedano. Aggiungere i fagioli scolati e sciacquati nell’intingolo di
verdure e coprire con l’acqua. Appena raggiunto il bollore continuare la
cottura per due ore a fiamma bassa e
coperto, spegnere il fuoco una volta accertata la cottura dei fagioli. Scolare
i legumi raccogliendo il brodo in un recipiente, frullare 1 / 4 di fagioli e
tenere da parte la purea ottenuta. Filtrare il brodo di cottura con un colino e
tenere da parte.
In una casseruola con 1 / 2 bicchiere d’olio scaldare 2 spicchi
d’aglio interi e sbucciati, aggiungere il farro e lasciarlo tostare. Versare 3 mestoli di brodo di cottura dei
fagioli, e iniziare a mescolare. Continuare a mescolare aggiungendo man mano un
mestolo di brodo man mano fio a che il farro non sarà cotto. Aggiungere la
purea di fagioli frullata in precedenza, e alla fine i fagioli interi tenuti da
parte.
A fuoco spento aggiungere qualche filo
di olio a crudo. Pepe a piacere.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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