RISOTTO CON
SALSICCIA E PATATE
500 gr. di riso tipo Carnaroli;
1 l e ¼ di brodo caldo;
250 gr. di salsiccia tipo cervellatina;
2 patate;
1 cipolla dorata;
1 bicchiere di vino bianco;
olio di oliva;
20 gr. di burro;
50 gr. di formaggio grana grattugiato;
sale, pepe.
Preparare
il brodo. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e tenerle a bagno in acqua
fresca. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare finemente la cipolla e lasciarla appassire in un tegame con 3-
4 cucchiai di olio, su fuoco dolce. Aggiungere la salsiccia, e appena questa
sarà rosolata aggiungere il riso. Lasciar tostare il riso, innaffiare con 1
bicchiere di vino bianco. Proseguire la cottura del riso aggiungendo
gradualmente un mestolo di brodo, man mano che il precedente verrà assorbito.
Nel frattempo scolare e asciugare le patate e saltare in una padella
antiaderente con qualche cucchiaio di olio lasciandole dorate e croccanti. A
cottura ultimata del risotto aggiungere, fuori dal fuoco, il burro e il grana
grattugiato. Decorare con i pezzetti di patata dorati, pepare e servire caldo.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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