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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON SALSICCIA E PATATE

RISOTTO CON SALSICCIA E PATATE

 Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso tipo Carnaroli;
1 l e ¼ di brodo caldo;
250 gr. di salsiccia tipo cervellatina;
2 patate;
1 cipolla dorata;
1 bicchiere di vino bianco;
olio di oliva;
20 gr. di burro;
50 gr. di formaggio grana grattugiato;
sale, pepe.

Preparare il brodo. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e tenerle a bagno in acqua fresca. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare finemente la cipolla e lasciarla appassire in un tegame con 3- 4 cucchiai di olio, su fuoco dolce. Aggiungere la salsiccia, e appena questa sarà rosolata aggiungere il riso. Lasciar tostare il riso, innaffiare con 1 bicchiere di vino bianco. Proseguire la cottura del riso aggiungendo gradualmente un mestolo di brodo, man mano che il precedente verrà assorbito. Nel frattempo scolare e asciugare le patate e saltare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio lasciandole dorate e croccanti. A cottura ultimata del risotto aggiungere, fuori dal fuoco, il burro e il grana grattugiato. Decorare con i pezzetti di patata dorati, pepare e servire caldo.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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