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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON LE QUAGLIE

RISOTTO CON LE QUAGLIE

Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di riso vialone nano o parboiled;
1,5 l di brodo vegetale (carota, cipolla,sedano,sale);
5 quaglie;
100 gr. di burro;
1 cipolla dorata;
1/2 bicchiere di brandy;
1 rametto di rosmarino;
1 rametto di salvia;
70 gr. di parmigiano grattugiato;
sale, pepe.

Preparare il brodo. Fiammeggiare la quaglie, per eliminare eventuali residui di piume, e tagliarle tutte a metà. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In un tegame sciogliere 75 gr. di burro con la cipolla tritata, la salvia e il rosmarino interi, aggiungere le quaglie e lasciarle rosolare interamente, togliere le erbe aromatiche, innaffiare con il brandy e lasciarlo evaporare. Coprire e lasciar cuocere le quaglie per 10 minuti, toglierle dal tegame senza il fondo di cottura e tenerle a parte in caldo (anche in un piatto coperto accanto al tegame del riso in cottura). Nel tegame con il fondo di cottura versare il riso e lasciarlo tostare a fuoco medio – vivace. Continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo man mano che il precedente viene assorbito, mescolare spesso e a cottura ultimata aggiungere, fuori dal fuoco, il parmigiano e i restanti 25 gr. di burro. Servire decorando il centro di ogni piatto con le quaglie.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA 
  



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