RISOTTO CON LE
QUAGLIE
Ingredienti per 4-5
porzioni:
500 gr. di riso vialone nano o parboiled;
1,5 l di brodo
vegetale (carota, cipolla,sedano,sale);
5 quaglie;
100 gr. di burro;
1 cipolla dorata;
1/2 bicchiere di
brandy;
1 rametto di
rosmarino;
1 rametto di salvia;
70 gr. di parmigiano
grattugiato;
sale, pepe.
Preparare il brodo.
Fiammeggiare la quaglie, per eliminare eventuali residui di piume, e tagliarle
tutte a metà. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In un tegame sciogliere 75 gr. di burro con la cipolla tritata,
la salvia e il rosmarino interi, aggiungere le quaglie e lasciarle rosolare
interamente, togliere le erbe aromatiche, innaffiare con il brandy e lasciarlo
evaporare. Coprire e lasciar cuocere le quaglie per 10 minuti, toglierle dal
tegame senza il fondo di cottura e tenerle a parte in caldo (anche in un
piatto coperto accanto al tegame del riso in cottura). Nel tegame con il fondo di cottura versare il riso
e lasciarlo tostare a fuoco medio – vivace. Continuare la cottura aggiungendo
un mestolo di brodo man mano che il precedente viene assorbito, mescolare
spesso e a cottura ultimata aggiungere, fuori dal fuoco, il parmigiano e i
restanti 25 gr. di burro. Servire decorando il centro di ogni piatto con le
quaglie.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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