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giovedì 26 aprile 2012

RISO CON PISELLINI E PANCETTA

RISO CON PISELLINI E PANCETTA

 Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 gr. di riso tipo Roma;
50 gr. di burro;
olio extravergine di oliva;
2 fettine di pancetta;
500 gr. di pisellini primavera surgelati;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 cipolla bianca;
70 gr. di parmigiano grattugiato;
1 dado per brodo;
1 l e 172 di acqua;
sale, zucchero, pepe da macinare.

 Tenere a bagno il riso per 10-15 minuti dopo aver cambiato un paio di volte l'acqua. Scaldare 1 l di acqua in una pentola con 1 dado per brodo. Lavare il prezzemolo e tritarlo insieme alla cipolla. Tritare la pancetta. In una padella, con 25 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio, rosolare a fuoco dolce le verdure tritate e la pancetta, aggiungere poco dopo i piselli surgelati e coprire con due mestoli d’acqua. Aggiungere un pizzico di zucchero, coprire il recipiente e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. A questo punto aggiungere il brodo ottenuto con l’acqua e il dado e appena raggiunto il bollore versare il riso. Aggiustare, se necessario di sale, pepare e continuare la cottura per il tempo necessario (indicato sulla confezione del riso).  Ultimata la cottura spegnere il fuoco e aggiungere il restante burro e il parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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