RISO CON PISELLINI E PANCETTA
400 gr. di riso tipo
Roma;
50 gr. di burro;
olio extravergine di
oliva;
2 fettine di
pancetta;
500 gr. di pisellini
primavera surgelati;
1 ciuffo di
prezzemolo;
1 cipolla bianca;
70 gr. di parmigiano
grattugiato;
1 dado per brodo;
1 l e 172 di acqua;
sale, zucchero, pepe
da macinare.
Tenere a bagno il riso per 10-15 minuti dopo aver cambiato un paio di volte l'acqua. Scaldare 1 l di acqua in una pentola con 1
dado per brodo. Lavare il prezzemolo e tritarlo insieme alla cipolla. Tritare
la pancetta. In una padella, con 25 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio,
rosolare a fuoco dolce le verdure tritate e la pancetta, aggiungere poco dopo i
piselli surgelati e coprire con due mestoli d’acqua. Aggiungere un pizzico di
zucchero, coprire il recipiente e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. A
questo punto aggiungere il brodo ottenuto con l’acqua e il dado e appena
raggiunto il bollore versare il riso. Aggiustare, se necessario di sale, pepare
e continuare la cottura per il tempo necessario (indicato sulla confezione del riso). Ultimata la cottura spegnere il fuoco e
aggiungere il restante burro e il parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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