RISOTTO AL
PROSCIUTTO DI PRAGA E MAIS
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Carnaroli o Parboiled;
250 gr. di mais
lessato;
300 gr. circa di
prosciutto di Praga a fette spesse;
1 scalogno;
4 cucchiai di olio
di oliva
50 gr. di burro;
70 gr. di parmigiano
grattugiato;
1 l e 1/5 di brodo
leggero;
Preparare
il brodo e salarlo. Lavare e scolare il mais. Tagliare a cubetti il prosciutto. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Saltare il mais in una padella con il burro e lasciarlo cuocere finché non sarà
ben insaporito. Pulire e tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con
l’olio. Appena lo scalogno sarà appassito aggiungere il prosciutto e, dopo 2
minuti, riso. Lasciar tostare il riso a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando
per non farlo attaccare. Versare due mestoli di brodo e continuare la cottura, mescolando, e aggiungendo man mano altro brodo appena il precedente risulterà
assorbito. A fine cottura aggiungere il mais al burro e amalgamare. Servire con
il parmigiano grattugiato.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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