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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO ALL’ARAGOSTA CON SPUMANTE

RISOTTO ALL’ARAGOSTA  CON SPUMANTE

Ingredienti per 6- 8 porzioni:
800 gr. di riso parboiled;
3 aragoste;
2 porri;
2 carote;
2 scalogni;
2 bicchieri di ottimo spumante secco;
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
50 gr. di burro;
Pepe in grani, sale.

Mettere in una pentola con acqua, sufficiente a contenere le aragoste, le carote e i porri tagliati a pezzi, aggiungere alcuni grani di pepe, salare e portare a bollore. Dopo 10 minuti aggiungere le aragoste intere, precedentemente pulite, e cuocere per 15 minuti. Togliere i crostacei dal brodo, che andrà filtrato e tenuto da parte. Pulire le aragoste (con l’aiuto di un attrezzo idoneo) estraendo tutta la polpa dalla coda e dalle zampe e tagliando a filetti i pezzi più grossi. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Soffriggere leggermente lo scalogno in un tegame con l'olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando per non lasciarlo attaccare. Innaffiare con lo spumante e, continuando a mescolare, aggiungere gradualmente il brodo filtrato (durante la cottura correggere di sale se necessario) 5 minuti prima di fine cottura aggiungere la polpa di aragosta, spegnere il fuoco, aggiungere il riso mescolando delicatamente e servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA





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