RISOTTO
ALL’ARAGOSTA CON SPUMANTE
Ingredienti per 6- 8 porzioni:
800 gr. di riso
parboiled;
3 aragoste;
2 porri;
2 carote;
2 scalogni;
2 bicchieri di ottimo spumante secco;
5-6 cucchiai di olio
extravergine di oliva;
50 gr. di burro;
Pepe in grani, sale.
Mettere
in una pentola con acqua, sufficiente a contenere le aragoste, le carote e i
porri tagliati a pezzi, aggiungere alcuni grani di pepe, salare e portare a
bollore. Dopo 10 minuti aggiungere le aragoste intere, precedentemente pulite,
e cuocere per 15 minuti. Togliere i crostacei dal brodo, che andrà filtrato e tenuto
da parte. Pulire le aragoste (con l’aiuto di un attrezzo idoneo) estraendo tutta
la polpa dalla coda e dalle zampe e tagliando a filetti i pezzi più grossi. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Soffriggere leggermente lo scalogno in un tegame con l'olio extravergine di
oliva, aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando per non lasciarlo attaccare. Innaffiare con lo
spumante e, continuando a mescolare, aggiungere gradualmente il brodo filtrato
(durante la cottura correggere di sale se necessario) 5 minuti prima di fine
cottura aggiungere la polpa di aragosta, spegnere il fuoco, aggiungere il riso
mescolando delicatamente e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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