RISOTTO ALLA ZUCCA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Vialone nano;
500 gr. di zucca;
5 cucchiai di olio
d’oliva + 25 gr. di burro;
½ cipolla;
1,5 l di acqua minerale naturale (o acqua precedentemente bollita, filtrata con un canovaccio pulito e raffreddata);
1,5 l di acqua minerale naturale (o acqua precedentemente bollita, filtrata con un canovaccio pulito e raffreddata);
1 dado per brodo di
carne ( o vegetale);
½ confezione di
panna da cucina;
sale, parmigiano
grattugiato.
Pulire
la zucca e tagliarla a dadini, poi cuocerla nell'acqua aggiungendo un dado per brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare la cipolla e
soffriggerla in un capiente tegame con l’olio. Aggiungere il riso e lasciarlo
tostare continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, poi bagnare con un
mestolo di brodo lasciandolo assorbire. Proseguire la cottura aggiungendo un
mestolo di brodo, man mano che il precedente sarà stato assorbito, e avendo cura
di prelevare, durante la prima parte della cottura la polpa di zucca insieme al
brodo (esaurendola così a metà cottura del risotto). La polpa di zucca continuerà a essere schiacciata durante il
mescolamento. A fine cottura aggiungere la panna, spegnere il fuoco e unire il
burro e il parmigiano grattugiato.
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