RISOTTO CON
COSCETTE DI RANA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso vialone
nano;
300 gr. di coscette
di rana surgelate (già pulite);
1 bicchiere di vino
bianco secco;
1,5 l di brodo
leggero (1 petto di pollo, 1 gambo di
sedano, 1 dorata,sale);
1 filetto di
sogliola;
1 finocchio;
1 scalogno,
2 cucchiai di aceto
bianco;
olio di oliva;
50 gr. di burro;
sale, pepe.
Lavare
le coscette di rana. Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Bollire 1/4 di l di acqua con l’aggiunta dell’aceto, del
finocchio e di alcune foglie di sedano, tuffarvi le coscette di rana, cuocere per 10 minuti,
scolare e tenere a parte. Tagliare a fettine la sogliola. In un tegame lasciar
appassire in 4 cucchiai di olio di oliva lo scalogno tritato. Aggiungere il
riso e lasciarlo tostare, aggiungere la sogliola, lasciarla insaporire e
bagnare il tutto con il vino, mescolare e lasciar sfumare. Aggiungere le
coscette di rana e proseguire irrorando con un mestolo di brodo, aggiungendo
man mano un altro mestolo quando il precedente sarà stato assorbito. Ultimare
la cottura a fuoco moderato mescolando
di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere il burro e pepe secondo gusto.
Servire caldo.
BUONAPPETITODALLA
FATTORIADIASSUNTA
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