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giovedì 26 aprile 2012

CROSTATA SALATA AI PEPERONI ROSSI

CROSTATA SALATA AI PEPERONI ROSSI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 rotolo di pasta brisè già pronta;
4 peperoni rossi;
100 gr. di provolone dolce;
3 uova;
25 gr. di burro + 1 cucchiaio di olio d’oliva;
1 bicchiere di panna da cucina;
½ bicchiere di latte intero;
1 cipolla rossa;
basilico fresco, sale, pepe.

Tenere fuori dal frigo la pasta brisè, lavare e tagliare a filetti i peperoni. In una padella, con 25 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio, soffriggere la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e le listarelle di peperone, salare leggermente e  cuocere a fuoco moderato  fino a che i peperoni saranno appassiti . In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la panna e il provolone tagliato a cubetti.  Togliere i peperoni cotti dal fuoco. Srotolare la pasta brisè e adagiarla in uno stampo da crostata lasciandola sulla carta forno in cui era avvolta. Preriscaldare il forno a 200°. Nella ciotola con le uova aggiungere l’intingolo di peperoni , il ½ bicchiere di latte e mescolare. Versare il composto sulla pasta brisè e ripiegare i bordi, eventualmente fuoriuscenti,  della pasta verso l’interno. Infornare per circa 35-40 minuti a 180°. Servire tiepido.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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