CROSTATA
SALATA AI PEPERONI ROSSI
Ingredienti per 4-6
porzioni:
1 rotolo di pasta
brisè già pronta;
4 peperoni rossi;
100 gr. di provolone
dolce;
3 uova;
25 gr. di burro + 1
cucchiaio di olio d’oliva;
1 bicchiere di panna
da cucina;
½ bicchiere di latte
intero;
1 cipolla rossa;
basilico fresco,
sale, pepe.
Tenere
fuori dal frigo la pasta brisè, lavare e tagliare a filetti i peperoni. In una
padella, con 25 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio, soffriggere la cipolla
rossa tagliata a fettine sottili e le listarelle di peperone, salare
leggermente e cuocere a fuoco
moderato fino a che i peperoni saranno
appassiti . In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere
la panna e il provolone tagliato a cubetti.
Togliere i peperoni cotti dal fuoco. Srotolare la pasta brisè e
adagiarla in uno stampo da crostata lasciandola sulla carta forno in cui era
avvolta. Preriscaldare il forno a 200°. Nella ciotola con le uova aggiungere
l’intingolo di peperoni , il ½ bicchiere di latte e mescolare. Versare il
composto sulla pasta brisè e ripiegare i bordi, eventualmente
fuoriuscenti, della pasta verso
l’interno. Infornare per circa 35-40 minuti a 180°. Servire tiepido.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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