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giovedì 26 aprile 2012

RISO AL CURRY CON VERDURINE

RISO AL CURRY CON VERDURINE

Ingredienti per 4 5 porzioni:
500 gr. di riso parboiled;
1 cipollina;
un cucchiaio di curry in polvere;
150 gr. di pisellini primavera surgelati;
2 carote tagliate a tocchetti;
200 gr. di fagiolini;
5 cucchiai di olio di oliva + 25 gr. di burro;
sale.

Bagnare il riso cambiando qualche volta l'acqua. Scaldare in una pentola 1 litro scarso d'acqua e, a parte, scottare in un'altra pentola, con acqua in ebollizione, i fagiolini puliti e tagliati a tocchetti di circa 2 cm. Dopo 5 minuti di cottura aggiungere i pisellini surgelati e la carote, lasciar riprendere il bollore e continuare la cottura per altri 5 minuti prima di scolare. Intanto tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con l’olio, versare il riso e farlo tostare, dopo aggiungere la polvere di curry, mescolando in modo da assorbirla uniformemente. Versare l’acqua tiepida sul riso, coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti in forno riscaldato a 200° senza mai aprire per mescolare, dopo scoperchiare e lasciar cuocere ancora per 5-10 minuti. Una volta fuori dal forno aggiungere  il burro a pezzetti, versare il riso su un piatto da portata sistemando al centro le verdure preparate in precedenza e  tenute al tiepido.

BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA

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