RISO AL
CURRY CON VERDURINE
Ingredienti per 4 5 porzioni:
500 gr. di riso parboiled;
1 cipollina;
un cucchiaio di curry in polvere;
150 gr. di pisellini primavera
surgelati;
2 carote tagliate a tocchetti;
200 gr. di fagiolini;
5 cucchiai di olio di oliva + 25 gr. di
burro;
sale.
Bagnare il riso cambiando qualche volta l'acqua. Scaldare in una
pentola 1 litro scarso d'acqua e, a parte, scottare in un'altra pentola, con acqua in ebollizione, i fagiolini puliti e
tagliati a tocchetti di circa 2 cm. Dopo 5 minuti di cottura aggiungere i
pisellini surgelati e la carote, lasciar riprendere il bollore e continuare la
cottura per altri 5 minuti prima di scolare. Intanto tritare finemente la
cipolla e farla appassire in un tegame con l’olio, versare il riso e farlo
tostare, dopo aggiungere la polvere di curry, mescolando in modo da assorbirla
uniformemente. Versare l’acqua tiepida sul riso, coprire con un coperchio e
cuocere per circa 20 minuti in forno riscaldato a 200° senza mai aprire per
mescolare, dopo scoperchiare e lasciar cuocere ancora per 5-10 minuti. Una volta fuori dal forno
aggiungere il burro a pezzetti, versare
il riso su un piatto da portata sistemando al centro le verdure preparate in
precedenza e tenute al tiepido.
BUON
APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA
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