RISOTTO ALLO SPECK E FORMAGGIO CAPRINO PROFUMATO
ALLA BIRRA
500 gr. di
riso arborio;
350 ml. di
birra scura;
200 gr. di
speck;
200 gr. di
formaggio cremoso tipo caprino;
1 di litro di
brodo;
1 scalogno;
50 gr. di
burro + 3 cucchiai di olio di oliva;
Sale e pepe
nero.
Preparare il brodo, tagliare a cubetti lo speck. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l'acqua e scolare bene. In una tegame con 3 cucchiai di olio e 25 gr. di burro soffriggere lo scalogno
tritato, aggiungere lo speck e appena questo appare croccante aggiungere il
riso e lasciarlo tostare. Versare gradualmente la birra, continuando a
mescolare. Aggiungere un bicchiere da vino di birra man mano che il riso assorbirà il liquido precedente. Continuare con il brodo una volta finita la birra.
Portare in questo modo a cottura mescolando. A fine cottura spegnere il fuoco e
aggiungere amalgamando velocemente i 25 gr. di burro e il formaggio. Aggiustare di
pepe e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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