RISOTTO
CON SALSICCIA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso tipo
arborio;
1 l e 1/ 2 di brodo;
250 gr. di
salsiccia;
40 gr. di funghi
secchi;
1 cipolla dorata;
1 bicchiere di vino
bianco secco;
50 gr. di burro;
3 cucchiai di olio
extravergine di oliva;
80 gr. di grana
grattugiato;
sale, pepe.
Preparare
il brodo. Togliere la pelle alla salsiccia, mettere i funghi secchi in una
ciotola con acqua, appena tiepida, e tritare la cipolla. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una casseruola
lasciar appassire, a fuoco dolce, la cipolla con 3 cucchiai di olio, aggiungere
la salsiccia spezzettata e i funghi scolati strizzati e tritati. Salare
leggermente e con attenzione, e pepare. Innaffiare con il vino e dopo qualche
minuto aggiungere il riso, lasciar asciugare e continuare la cottura
aggiungendo 2 mestoli di brodo per volta, man mano che il riso assorbirà il
precedente. Ultimare la cottura del riso secondo i tempi indicati sulla
confezione. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il grana grattugiato
mescolando velocemente. Servire.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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