RISOTTO
CON I FINOCCHI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso
arborio;
350 gr. di finocchi;
50 gr. di burro + 3
cucchiai d’ olio di oliva;
1 cipolla tritata;
100 gr. di
parmigiano grattugiato;
1 litro e ½ circa di
brodo;
sale, pepe.
Preparare
il brodo, pulire i finocchi, lavarli, e tagliarli a fette sottili. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una
capiente casseruola soffriggere la cipolla con l’olio e 25 gr. di burro, aggiungere
i finocchi al soffritto e quando il tutto assumerà un colore dorato versare il
riso e lasciarlo tostare. Continuare la cottura aggiungendo il primo mestolo di
brodo, e continuando a mescolare
aggiungere brodo finché il liquido precedente non sarà stato assorbito.
Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco, aggiungere 25 gr. di burro a fiocchetti
e del parmigiano grattugiato. Ultimare la cottura aggiungendo gradualmente un
mestolo di brodo man mano che il precedente sarà stato assorbito.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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