RISOTTO CON
CODE DI GAMBERO E ZUCCA
500 gr. di riso carnaroli o vialone
nano;
20 gamberi;
400 gr. di zucca;
1 scalogno;
1 ciuffo di prezzemolo;
olio extravergine di oliva;
acqua senza cloro;
pepe bianco.
Sgusciare i gamberi, eliminare la
testa, i gusci e il filamento intestinale nero, lavarli velocemente in acqua
fresca e lasciar asciugare in un colino. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Pulire e sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e
cuocerla al vapore (posarla nell’apposito
cestello o in uno scolapasta d’acciaio su una pentola piena a 1/3 con acqua in
ebollizione, verificare la cottura infilzando la zucca con uno stecchino o una forchetta). Pulire
e tritare finemente lo scalogno e il prezzemolo. Schiacciare la polpa di zucca
cotta. In un tegame lasciar appassire lo
scalogno e aggiungere il riso. Lasciar tostare il riso per circa 4 minuti
mescolando, aggiungere la polpa di zucca e continuare a mescolare. Bagnare con
un bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco medio mescolando
delicatamente. Aggiungere ancora acqua appena il riso tende ad asciugare e
portare in questo modo a cottura. A cottura ultimata servire decorando il
piatto con prezzemolo tritato e pepe bianco macinato al momento.
BUON
APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA
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