MINESTRA CON PATATE E RISO
Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr. di patate a pasta gialla;
200 gr. di riso tipo originario;
1 cipolla rossa;
150 gr. circa in una fetta tagliata
spessa di prosciutto cotto;
2 cucchiai di olio di oliva;
1 l e 1/ 2 di brodo vegetale;
1 ciuffo di prezzemolo;
parmigiano grattugiato;
sale e pepe.
Lavare il riso. Preparare
il brodo vegetale e tenerlo caldo. Pulire e tagliare a dadi le patate. In una
pentola con l’olio soffriggere la cipolla tritata e la parte grassa del prosciutto
tagliata a striscioline sottilissime. Unire le patate al soffritto e aggiungere
il prosciutto tagliato a dadini. Dopo qualche minuto aggiungere metà del brodo
caldo e lasciar cuocere a fuoco dolce e
tegame coperto. Quando le patate saranno cotte aggiungere il brodo rimanente e
portare a bollore controllando di sale. Aggiungere il riso alla minestra in
ebollizione e ultimare la cottura rispettando i tempi di cottura del riso.
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla minestra, a fuoco spento, insieme al
parmigiano.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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