Ingredienti per 4-6 porzioni:
350-500 gr. di riso carnaroli;
300 gr. di gamberi;
1 mela verde;
1 bicchiere di vino
bianco;
1 cipollotto;
1 cucchiaino di pepe
in grani;
olio di oliva;
sale, pepe.
Pulire
i gamberi asportandone la testa e la corazza. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Preparare il brodo con 1,500 l di
acqua, le croste, la testa dei gamberi , 1 cucchiaio di pepe in grani e sale.
Sbucciare e tritare il cipollotto. In un tegame scaldare alcuni cucchiai di
olio e lasciarvi appassire il cipollotto tritato, aggiungere i gamberi, lasciarli saltare velocemente e tenere da parte. Versare nel tegame la mela lavata e tagliata a dadini, e appena si sarà insaporita leggermente aggiungere il riso, lasciarlo tostare e innaffiare il tutto con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato continuare la cottura a
fuoco moderato aggiungendo man mano un mestolo di brodo appena il
precedente risulterà assorbito. Ultimare la cottura, aggiungere i gamberi tenuti precedentemente da parte 1-2 minuti prima di spegnere il fuoco e servire caldo con pepe
macinato al momento.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
P.S. Si possono utilizzare gamberetti già sgusciati, anche precotti, ma in questo caso aggiungerli al risotto direttamente prima di fine cottura. Per il brodo si può utilizzare un dado di pesce.
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