CROSTATA SALATA ZUCCHINE E PROVOLA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 rotolo di pasta brisè pronto;
2 grosse zucchine;
1 provola;
1 mazzetto di basilico fresco, oppure
1 cucchiaino secco;
Olio di oliva, sale, pepe.
Tenere fuori dal frigo il rotolo di
pasta brisè, intanto preparare il ripieno pulendo e tagliando le zucchine a
tocchetti. Tenere la provola in un colino in modo che si asciughi da eventuale
liquido di conservazione. Lasciar appassire le zucchine in padella con l’olio e
quando saranno appassite aggiungere il basilico tritato. Ultimare la cottura
per qualche minuto a fiamma dolce, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Stendere il rotolo di pasta brisè e poggiarlo, con la carta in cui era
arrotolato, in uno stampo da crostata, tagliare a cubetti la provola e unirla
alle zucchine. Preriscaldare il forno a 200°. Riempire con l’impasto di provola
e zucchine la base di pasta brisè. Infornare e cuocere a 180° per 35-40 minuti.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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