RISOTTO AI FEGATINI
CON PISELLI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Ribe;
300 gr. di fegatini
di pollo;
1,5 l di brodo;
200 gr. di piselli
freschi o surgelati;
1 grossa cipolla
bianca;
125 gr. di burro;
2 cucchiai di olio d’oliva;
100 gr. di
prosciutto cotto a dadini;
1 ciuffo di
prezzemolo;
1 ciuffo di
basilico;
100 gr. di
parmigiano grattugiato;
sale, pepe.
Preparare il brodo.
Lavare e tagliare a pezzetti i fegatini. Tritare finemente la cipolla. Lavare e
tritare prezzemolo e basilico.Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una padella lasciar appassire 1/2 la cipolla
in 25 gr. di burro, aggiungervi i piselli e lasciarli cuocere a fuoco
dolcissimo per 15 minuti coprendo dopo qualche minuto, aggiungere il prosciutto
dopo 10 minuti, se necessario 1-2 cucchiai di acqua. In un tegame sciogliere 25
gr. di burro con 2 cucchiai di olio e lasciarvi appassire la restante 1/2 cipolla e i fegatini facendo ben rosolare. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per 10
minuti circa. In un altro tegame sciogliere 25 gr. di burro con 1 cucchiaio di
olio e farvi tostare il riso. Aggiungere un mestolo di brodo al riso e
mescolare. Continuare la cottura del riso aggiungendo altro brodo man mano che
il precedente verrà assorbito. A fine cottura aggiungere i fegatini e i
piselli, mescolare, aggiungere 50 gr. di burro, le erbe aromatiche tritate e il
parmigiano. Servire caldo con pepe da
macinare al momento.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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