GELATO AI CHICCHI DI CAFFE’
4 tuorli d’uovo;
150 gr. di zucchero a
velo;
1 dl di latte;
70 gr. di caffè in
chicchi;
1/2 l di panna;
1 bustina di
vanillina;
Bollire il latte, spegnere il fuoco e immergere i
chicchi di caffè in infusione nel latte caldo. Lasciare per 1 ora. Togliere la
panna dal frigo e lasciarla 3-4 minuti in freezer, toglierla e montarla, soda,
con una frusta elettrica. In una ciotola
lavorare i tuorli con lo zucchero, e la vanillina, fino a farli diventare una
crema spumosa e omogenea. Aggiungere, versando a filo (mescolando continuamente
per amalgamare bene), il latte con i chicchi di caffè. Questa crema andrà
versata a poco a poco sulla panna montata. Inserire nella gelatiera, oppure in in freezer. Se si utilizza il freezer per la preparazione ricordarsi di mescolare fin dopo dopo mezz’ora, poi più spesso man
mano che il gelato comincia a solidificarsi. Il tempo minimo necessario poter
gustare il gelato sarà di circa 5 - 6 ore.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Vetrina di una gelateria nella cuore della città vecchia a Rodi
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