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venerdì 29 giugno 2012

ORATA ALL’ACQUA PAZZA

ORATA ALL’ACQUA PAZZA

Ingredienti per 4 porzioni:
4 orate medie;
1 bicchiere di vino bianco;
1/2 bicchiere d’olio extravergine di oliva;
1 cipolla fresca o 2 cipollotti;
2 spicchi d’aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
5-6 pomodorini freschi;
pepe in grani;
olio, sale, pepe.

Pulire le orate, togliendo le squame e lavare bene. Lavare le verdure, e tagliare a metà i pomodorini. Preparare un tegame  con olio, cipolla tritata, e gli spicchi d’aglio, interi e sbucciati. Lasciar appassire leggermente cipolla e aglio. Togliere dal fuoco e inserire nella padella le orate farcite con un rametto di prezzemolo, contornare con i pomodorini sparsi a caso, e coprire subito con un bicchiere di acqua e un bicchiere di vino bianco, grani di pepe,con rametti di  prezzemolo lasciati interi e pochissimo sale. Cuocere per 10-12 minuti a tegame coperto medio. Togliere le orate dal tegame una per volta, pulire e impiattare man mano che si procede. Quando ogni orata sarà stata posizionata nel suo piatto, scaldare il sugo rimasto nel tegame e scaldarlo. Versare il sughetto caldo su ogni orata e servire accompagnando con pepe e insalata fresca di stagione.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

   
   
E per gli amanti della maionese..........un azzardo alla tradizione


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