Ingredienti
per 4 porzioni:
4
orate medie;
1
bicchiere di vino bianco;
1/2
bicchiere d’olio extravergine di oliva;
1
cipolla fresca o 2 cipollotti;
2
spicchi d’aglio;
1
ciuffo di prezzemolo;
5-6
pomodorini freschi;
pepe
in grani;
olio,
sale, pepe.
Pulire
le orate, togliendo le squame e lavare bene. Lavare le verdure, e tagliare a
metà i pomodorini. Preparare un tegame
con olio, cipolla tritata, e gli spicchi d’aglio, interi e sbucciati. Lasciar
appassire leggermente cipolla e aglio. Togliere dal fuoco e inserire nella
padella le orate farcite con un rametto di prezzemolo, contornare con i
pomodorini sparsi a caso, e coprire subito con un bicchiere di acqua e un
bicchiere di vino bianco, grani di pepe,con rametti di prezzemolo lasciati interi e pochissimo sale.
Cuocere per 10-12 minuti a tegame coperto medio. Togliere le orate dal tegame
una per volta, pulire e impiattare man mano che si procede. Quando ogni orata
sarà stata posizionata nel suo piatto, scaldare il sugo rimasto nel tegame e
scaldarlo. Versare il sughetto caldo su ogni orata e servire accompagnando con
pepe e insalata fresca di stagione.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
E per gli amanti della maionese..........un azzardo alla tradizione
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