CODE
DI GAMBERO AL COCCO
Ingredienti per
4-6 porzioni:
1
kg. di code di gamberi;
1
lime;
1
cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
250
gr. di farina bianca;
2
uova;
250
ml di birra;
125
gr. di cocco in polvere;
2
cucchiai di olio di semi di arachidi;
1/2
cucchiaino di sale;
Sgusciare
i gamberi avendo cura di lasciarvi la coda. Togliere il filamento nero con
l’aiuto di un coltellino affilato e lavarli. Aprire a metà ogni coda di gambero
senza però dividerlo (aprire a libro). In una ciotola mescolare il succo di
lime con lo zenzero, e ricoprire integralmente i gamberi con questa marinata e
lasciarli 2 ore in frigo mescolando ogni tanto. Preparare una pastella
mescolando 200 gr. di farina con il sale. A parte mescolare le uova sbattute
con l’olio e la birra aggiunta gradualmente. Aggiungere questo liquido alla
farina, poco alla volta mescolando, per non formare grumi. Tenere in frigo la
pastella fino a quando servirà. Scolare i gamberi dalla marinata e aggiungere
il liquido della marinata alla pastella, amalgamando. Preparare sul tavolo un
piatto con 50 gr. di farina, una scodella con il cocco, la ciotola con la
pastella e i gamberi. Passare i gamberi nella farina, immergerli nella
pastella, sgocciolarli e passarli nel cocco impregnandoli completamente. Posizionare
i gamberi così preparati su un piatto. Scaldare l’olio in una padella e
friggervi a mucchietti i gamberi. Scolarli con un mestolo forato e porli su un
vassoio con carta assorbente da cucina. Servire caldo.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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